01:03 

И снова ПиН....

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
"Какая вечность?
Какая банька?
Какие пауки?..." (с)

А ведь бомбануло меня сегодня нехило. Вот что значит - смотреть такие тяжёлые драматические вещи относительно близко и чётко видеть переживания героев, а не только догадываться о них с расстояния балкона. Вот что значит - идти на конкретного артиста, к которому изначально питаешь глубокую симпатию, а потому и всё действо сразу же начинает другими красками играть. Совсем иное восприятие спустя два года. На одном дыхании, взахлёб и на ура. Ангст наше всё. И никакой элитный мега-популярный комикс не может этого дать.
Любопытно, кого-то напрягает классический сюжет, переиначенный нынешними реалиями? Меня нет. Даже напротив, ещё интереснее, чем если бы всё было строго по канону. Уже забыв большую часть спектакля, я сегодня как будто по-новому оценивала и постановку, и декорации, и тексты арии слушала жадно, и на персонажей радостно смотрела, тоже новых для себя. Владимир Ябчаник - очень колоритный Порфирий...Галя Безрук, которая как следует не раскрылась, на мой взгляд, вокально в "Привидении",тут вполне доказала, что умеет петь. Пусть и не так, как Теона Дольникова, конечно, но слушать очень даже можно. Снова, как и в прошлый раз, поймала себя на том, что развратный Свидригайлов у Евгения Вальца гораздо органичнее, чем его же одухотворённый Иисус Христос. А Антон Дёров даже в проходной роли Мармеладова - безоговорочная звезда.
Ну и конечно же Раскольников. Саша Казьмин, из-за которого я, собственно, и сорвалась неожиданно для самой себя на ПиН, прочитав в его группе расписание последних спектаклей сезона. Почему вдруг сорвалась? Да просто самой смешно: я ведь Казьмина ещё нигде не видела в игре. Не считая всё того же "Привидения", где он иногда в массовке мелькает. Хожу на концерты, где Саша открывается зрителю как человек - общительный, смешливый, позитивный, а хотелось узнать, каким он бывает в образе, причём в образе, радикально противоположном самому себе, настоящему. Поэтому не столь привлекал меня его Альфред в БВ, сколько вот этот нервный, вечно мечущийся, сложный герой Достоевского. Ох и отвела ж я душу, надо сказать. Только что не мурчала вслух! Какой же живой и органичный вышел Раскольников! Видимо, мне именно такого и хотелось. Так прониклась, что в финальной сцене свидания с Соней в тюрьме аж прослезилась. И страшно признаться, но я кажется, ещё не раз захочу теперь вернуться и пересмотреть эту историю заново вот в таком составе....

@темы: театр, любовь моя

URL
Комментарии
2018-06-15 в 01:19 

Voron Black
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра!
Оу, как круто)) Казьмин мне нравится все больше и больше))):rotate::rotate:

     

Чертёнок из тихого омута

главная